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        Becking Kaffee

        Die kleine Hamburger Traditionsrösterei Becking produziert schonende Röstungen im Trommelröstverfahren und bietet Freund:innen der hochwertigen Bohne seit fast 100 Jahren feinsten Kaffeehochgenuss. – Speziell für Globetrotter stellt Becking köstliche Espressi und Kaffees her, die ihr volles Aroma auch dann entfalten, wenn auf deiner Outdoor-Tour nicht immer der perfekte Mahlgrad oder die optimale Wassertemperatur sichergestellt werden kann. 


        Becking Kaffeebohnen

        Firmenporträt

        Die Kaffeerösterei Becking wurde 1928 gegründet. Das kleine Unternehmen mit Sitz nahe der Hamburger Speicherstadt begann Kaffee zu rösten und auch direkt zu versenden. Damit war Becking das wohl erste Frischkaffee-Versandhaus Deutschlands. Nach dem 2. Weltkrieg und dem Wirtschaftsaufschwung stieg Becking in die Liga der ganz großen Kaffeeunternehmen auf.

        In den 70er-Jahren hat sich die Kaffeewelt grundlegend verändert. Während andere Firmen sich durch schnellere Röstverfahren auf die Massenproduktion eingestellt haben, hat sich Becking ausschließlich auf Spezialitäten-Kaffees konzentriert und blieb deswegen stets bei seinem aufwendigen, traditionellen Trommelröstverfahren. Damit liegt Becking im Trend: Hochwertige Rohkaffees, hochwertige Röstung und optimale Zubereitung.

        Das Röstverfahren bei Becking Kaffee

        Das relativ langsame Trommelröstverfahren sorgt für die perfekte Entfaltung der Aromen und reduziert dabei Säuren und Bitterstoffe. Dies erfordert eine Röstung, die mindestens über 10 Minuten hinaus geht – bei Becking wird im Schnitt sogar 17 - 32 Minuten geröstet. Im Gegensatz dazu röstet die Industrie heutzutage vielfach unter 4 Minuten. Diese Schnellröstung, die mit über 600° C arbeitet, reduziert die Säuren praktisch gar nicht, sodass sogenannte “Veredelungsverfahren” angewendet werden, die vor der Röstung zumindest teilweise Säuren reduzieren. Dies ist schlichtweg überflüssig, wenn von vornherein hochwertige Rohkaffees gewählt werden und diese dann sorgfältig geröstet werden. Damit werden nicht nur die Geschmackssäure reduziert, sondern auch die aggressiveren Gerbsäuren, die häufig für Sodbrennen und andere Unverträglichkeiten verantwortlich gemacht werden.

        Die Kaffeebohnen bei Becking Kaffee

        Das Rösten ist ein wichtiger Part bei der Kaffeeherstellung, aber mindestens genauso wichtig sind die verwendeten Rohkaffee-Bohnen. Bei Becking kommen ausschließlich, und das ohne Kompromisse, nur Kaffees der besten Qualitäten zum Einsatz. Das bedeutet, dass nur Klasse-1- Arabica- oder Robusta-Kaffees verwendet werden, die sorgfältig und aufwendig geerntet und verarbeitet werden.

        Hauptsitz

        Der Sitz der Becking AG Kaffee-Manufaktur ist Hamburg.

        Wo wird der Becking Kaffee gefertigt?

        Die Produkte werden in Deutschland gefertigt. Die Rohprodukte stammen aus Brasilien, Äthiopien, Kolumbien, Indien, Guatemala, Indonesien, Costa Rica, Honduras, Ecuador, Nicaragua, Mexiko, Peru.

        Wie kontrolliert Becking Kaffee die Produktionsbedingungen?

        Becking achtet auf faire Handelsbeziehungen und setzt daher auf kleine Produzenten und Initiativen mit sinnvollen Förderprojekten, die der Anbauregion nutzen.


        <Becking Kaffee

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