Mischung für leckeres Brot oder Brötchen
Vollkornbrot für den Abend oder Vollkornbrötchen am Morgen? Diese langjährig haltbare Brotmischung zaubert dir ein duftendes Gebäck auf den Tisch.
Zubereitung
Der Inhalt wird in einem Topf mit 330 ml lauwarmem Wasser vermengt und gründlich durchgeknetet, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Brotteig mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Je länger du ihn ziehen lässt, desto intensiver wird der Geschmack. Anschließend zu einem Brotlaib oder mehreren Brötchen formen. Der Teig kann im Ofen oder in einem entsprechenden Gefäß am Feuer gebacken werden. Die feuerfeste Schale sollte dabei leicht eingefettet sein.
Backvorgang im Ofen
Temperatur: 220 °C
Backzeit Brot: 40-50 Minuten
Backzeit Brötchen: 15-25 Minuten
Redaktionstipp: Stellst du eine Schale mit Wasser in den Ofen, wird die Kruste besonders knusprig.
Umweltinfo
Die Verpackung besteht komplett oder zu einem gewissen Anteil aus Kunststoff. Bitte lasse nichts in der Landschaft zurück und entsorge alle Abfälle in einem Mülleimer.
Tipp
Um unangenehme Gerüche im Rucksack zu verhindern, kannst du deine Mülltüte in einem wasserdichten Packsack verstauen. Es gibt sie in robusten und ultralight Ausführungen in unserem Sortiment.
Die Pflichtkennzeichnung gemäß LMIV entnehmen Sie bitte dem PDF unter "Rechtliche Hinweise & Anleitungen".