Zuhause im Garten oder unterwegs in der Natur eine selbstgemachte Pizza genießen, die den Standards eines guten Restaurants entspricht – die innovativen und formschönen Outdoor-Pizzaöfen von Ooni machen es möglich! Alle Pizzaöfen des schottischen Herstellers bereiten außergewöhnlich leckere Pizzen in nur 60 Sekunden zu und erhitzen sich auf extrem heiße 500 Grad Celsius – das ist doppelt so heiß wie ein normaler Haushaltsofen. So bieten die mit Holz, Holzkohle oder Gas befeuerten Öfen ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art. Und das Ganze zu einem Bruchteil des Preises eines festen Außenofens. Passionierte Pizzabäcker freuen sich außerdem über praktisches Zubehör wie Pizzaschieber oder Schutztaschen für die Öfen aus dem Hause Ooni.
Firmenportrait:
Ooni wurde vom Ehepaar Darina Garland und Kristian Tapaninaho gegründet. Kristian ist leidenschaftlicher Hobby-Pizzabäcker, war aber enttäuscht, dass es ihm nie gelang, außergewöhnlich gute Pizzen zu backen. Dafür fehlte ihm schlicht und einfach ein Ofen, der wirklich hohe Temperaturen erzielen kann. Alle bis dahin auf dem Markt gewesenen Pizzaöfen waren extrem teuer und sperrig. So entwickelte Kristian den ersten tragbaren und kosteneffizienten Pizzaofen. Was mit einer einfachen Idee begann, ist inzwischen zu einem mehrfach ausgezeichneten Unternehmen mit einer globalen Gemeinschaft auf der ganzen Welt herangewachsen. Dabei hat die Marke ein Ziel nie aus den Augen verloren: Der Welt die passenden Werkzeuge an die Hand zu geben, die es jedem ermöglichen, beeindruckende Pizzen selbst zu backen.
Hauptsitz:
Der Hauptsitz von Ooni liegt im wunderschönen Schottland, ganz in der Nähe von Edinburgh. Außerdem hat das Unternehmen noch Niederlassungen in Austin/Texas und in Bonn.
Wo werden Ooni Produkte gefertigt?
Die Produkte von Ooni werden in China, Slowenien und Russland gefertigt.
Yummy! In unserem Blog haben wir ein paar köstliche Rezeptideen für den Ooni für dich zusammen gestellt, zum Beispiel Elsässer Flammkuchen oder Flammkuchen mit Pinienkernen und Trauben. Hier geht's zum Blog>>'